
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr. di mazzancolle
4 alici sott'olio
10 capperi circa
olio q.b.
pepe nero q.b.
1 cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE

In una padella mettete a soffriggere l'aglio ( io tolgo l'anima, così è più leggero), poi aggiungo le mazzancolle, i pachino, l'alloro, le alici, i capperi, un pò di pepe nero e sale...faccio cucinare per circa 10 minuti a fiamma moderata. Ora aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco e lascio cucinare per altri 15 minuti con il coperchio a fiamma bassa. Intanto metto a bollire l'acqua per la pasta. A questo punto aggiungo un cucchiaio scarso di farina per far addensare un pò il sughetto (questo aiuterà a legare meglio la pasta) e continuo a cucinare per circa 5 minuti. Quando alla pasta mancano meno di 5 minuti di cottura, con un forchettone le aggiugo direttamete nella padella (aggiungendo se necessario anche l'acqua della pasta) e comincio a mantecare. Spegnete la fiamma e tritare il prezzemolo e un altro pò di pepe nero secondo i vostri gusti...e buon appetito!!
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