Eccomi! Ieri siamo stati invitati a cena da un nostro amico (che cucina divinamente!)...ed io volevo portargli qualcosa di buono...avevo un ananas niente male..quindi mi sono inventata questa crema...
INGREDIENTI
200 gr. circa di pasta frolla (la ricetta la trovate nella mia crostata)
1 ananas fresco
100 gr. di zucchero di canna
100 gr. di zucchero bianco
300 ml. di latte
1 uovo
1 cucchiaio di farina 00
acqua q.b.
PREPARAZIONE
Dopo aver preparato la pasta frolla foderate dei pirottini di medie dimensioni, bucherellateli con la forchetta e metteteli nel forno per 5 minuti a 180°. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete lo zucchero di canna con due cucchiai d' acqua, poi l'ananas tagliato a cubetti e fate caramellare per un buona mezz'ora. Il risultato da ottenere è come quello di una marmellata per intenderci. Ora a parte preparate una normale crema pasticcera. Io ho messo un uovo intero con lo zucchero e poi la farina. L'ho messo sul fuoco e pian piano aggiungevo il latte. Una volta che bollirà fate addensare molto la crema. Una volta terminato questo passaggio potrete incorporare la crema con l'ananas. Ora riempite i pirottini e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 180/170°.
Sono davvero molto buoni! Provateli :-) un bacio a tutti
Nessun commento:
Posta un commento