
è leggera, morbida, gustosa, con la presenza dello yogurt questa torta diviene un vero e proprio gioiello dolce da godere accanto ad una bibita fresca, al mattino per la nostra colazione estiva. Avete bisogno del forno per questa torta, ma ne guadagnerete in leggerezza al primo morso...
INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt magro bianco
3 vasetti di farina tipo 00
1 vasetto di olio extra vergine d'oliva (se volete anche olio di semi d'arachidi)
1 vasetto di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt magro bianco
3 vasetti di farina tipo 00
1 vasetto di olio extra vergine d'oliva (se volete anche olio di semi d'arachidi)
1 vasetto di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
granella di amaretto q.b.
PREPARAZIONE
accendete il forno a 180°C. In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito e il sale. Se non avete il setaccio da farina, potete utilizzare un colino a maglia fine. Aggiungete lo zucchero e i 3 tuorli e con una frusta impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a filo l'olio, lentamente, per non farlo separare dal resto della crema. Montate gli albumi a neve in un recipiente pulito e aggiungeteli alla crema di yogurt, senza smontare il composto. Versate l'impasto, dopo averlo cosparso di granella di amaretto, in una tortiera unta con poco burro e leggermente infarinata e infornate per 40 minuti in forno già caldo.
PREPARAZIONE
accendete il forno a 180°C. In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito e il sale. Se non avete il setaccio da farina, potete utilizzare un colino a maglia fine. Aggiungete lo zucchero e i 3 tuorli e con una frusta impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a filo l'olio, lentamente, per non farlo separare dal resto della crema. Montate gli albumi a neve in un recipiente pulito e aggiungeteli alla crema di yogurt, senza smontare il composto. Versate l'impasto, dopo averlo cosparso di granella di amaretto, in una tortiera unta con poco burro e leggermente infarinata e infornate per 40 minuti in forno già caldo.

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