Questa notte ho sognato una mia vecchia amica che è tanto che non sento più...quindi ho voluto fare questa ricetta che mi aveva date lei tanti anni fa!
Ingredienti:
300 gr. di farina bianca
300 gr. di ricotta di mucca
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di burro (fuso)
3 uova
1 limone grattuggiato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
alkerm q.b.
cacao amaro q.b.
PREPARAZIONE
Con un cucchiaio di legno lavorare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli, la farina, il limone grattuggiato, il lievito ed amalgamare bene il tutto. Incorporare poi gli albumi montati a neve fermissima. Per i colori si divide in tre parti il composto, lasciando più abbondante quello di base. In uno si agginge l'alkerms ( a piacere), nell'altro si mescola il cacao amaro unito ad un pò di zucchero (se il composto dovesse risultare solido si aggiunge un pò di latte o di caffè). Quando i 3 composti saranno pronti si verseranno nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, procedendo quanto segue: prima (uno strato) di base, poi quello al cacao e poi quello al liquore. Di nuovo quello di base...fino ad esaurimento del composto, terminando con quello di base. Si inforna a 200° per circa 1 ora. Dopo 15 minuti il forno si porta a 180°
Nessun commento:
Posta un commento