
INGREDIENTI
450 gr. di farina
1 uovo
370 gr. di burro
370 gr. di zucchero
1 fialetta di essenza di vaniglia
3 cucchiai di caffè (zuccherato)
3 cucchiaini di cacao amaro
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prima di tutto lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema spumosa e amalgamatevi l'uovo (io ho usato il robot da cucina). Suddividete il composto in tre scodelline: nella prima unite la vaniglia, nella seconda il caffè, nella terza il cioccolato. Setacciate poi 150g di farina ed un pizzico di sale in ognuna delle ciotoline. Amalgamate gli impasti separatamente e poi lavorateli continuando ad impastarli separatamente su una superficie infarinata fino a renderli morbidissimi.
Formate e panetti tondi e riponeteli in frigo per circa 4 ore (se avete meno tempo potete metterli nel freezer per circa 1 ora). Tagliate i rotoli ghiacciati a fettine spesse 1/2cm (io alcuni li ho tagliati con le forme per i biscotti, ma è più semplice fare i rotoli e tagliarli), sistematele sopra delle placche imburrate e cuocete (o sulla carta da forno) in forno già caldo per 15-20 minuti a 180°.

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